Спецпредложение
Главная \ О продукции

О продукции

Высококачественное литье по технологии ЛГМ практически невозможно без использования представляемых нашей компанией продуктов, таких как пенополистирольные модели и литейное противопригарное покрытие. Данный метод литья предполагает нанесение противопригарного слоя непосредственно на поверхность пенополистирольной модели, притом, что в традиционном литье подобный слой наносится на внутреннюю поверхность используемой формы.

Требования к противопригарному покрытию

Основная задача противопригарного покрытия, как уже понятно из названия – защита формы отливки по ЛГМ от образования пригара. Помимо этого лучшая противопригарная краска способна:

  • значительно повышать плотность модельного блока;
  • сократить число поломок блоков во время транспортировки и формовки;
  • создавать разделительный слой между формовочным песком и металлом.

Качества противопригарной краски, такие как высокая газопроницаемость, играют весомую роль в процессе выведения через поверхность противопригарного покрытия, независимо от локализации газовых скоплений.

лучшая противопригарная краска
   

Лучшие противопригарные краски от производителя

Классические противопригарные покрытия, с успехом применяемые при традиционных способах литья, продемонстрировали абсолютную непригодность при литье по ЛГМ ввиду ярко выраженных и неизменных свойств, таких как повышенная газотворность при взаимодействии с материалом модели, несмачиваемость поверхности модели и практически нулевая газопроницаемость.

Противопригарные краски нашего производства обладают высокой газопроницаемостью, хорошей укрывистостью и достаточной адгезией с материалом модели. Модель также приобретает повышенную прочность и устойчивость к колебаниям температур.

В процессе разрушения модели, которое предусмотрено технологическим процессом, образуемые газовые массы с легкостью проникают сквозь слой краски, не нарушая геометрии будущей формы. Предлагаемые нами составы полностью исключают прямой контакт материалов модели и формы и гарантируют абсолютное отсутствие пригара и литье по ЛГМ.

   

Марка

Назначение

Огнеупорность

ППУ-1

Для чугунного литья до 300 кг., стального до 100 кг, медного до 1300 кг.

1680 С

ППУ-2

отливок из легированного чугуна без ограничений по толщине стенки и размеру отливки; мелких и средних отливок из марганцовистой и легированной стали, стали Гадфильда.

2400 С

F-RC1

Для чугунного литья до 300 кг., стального до 100 кг, медного до 1300 кг.

1700 C

F-RC2

отливок из легированного чугуна без ограничений по толщине стенки и размеру отливки; отливок из марганцовистой и легированной стали, стали Гадфильда, нержавейки

2300 С

F-RB

отливок из легированного чугуна без ограничений по толщине стенки и размеру отливки; отливок из углеродистой стали без ограничений по толщине стенки и размеру отливки;

отливок из любого цветного металла.

 

1830 С

ППС-М

Центробежное литье меди и медесодержащих сплавов

1600 С

УВМ

Применяется для устранения поверхностных дефектов пеномодели.

Густая консистенция мастики позволяет:

-заполнять  щели, образующиеся  при склеивании (сборке)

-корректировать неровности (дефекты), пористость  пенополистирольных моделей ( полностью выгорает вместе с моделью)

 

 полностью выжигается совместно с пеномоделью

ППЦ

Применяется для крупного стального литья без ограничения по толщине стенки и весу отливки

 2300 С

    
    Так же вместе с покрытиями собственного призводства поставляется адгезив, который на сверхглянцевых и шероховатых пеномоделях устраняет проблему "частичного непрокраса", а так же улучшает физические свойства покрытий.

 

Посмотреть цены Посмотреть каталог Связаться с нами